Взаимосвязи.

Как работает сознание понять трудно, но о работе подсознания известно ещё меньше.
Давайте проведём эксперимент.
Забудем о своих потребностях, осуществлением которых, наше сознание занимается постоянно, выключим его и попробуем включить подсознание.
Возможно, кроме своих непрекращающихся желаний, мы сможем заметить что-то ещё. - События, которые по непонятным причинам, мы вспоминаем снова и снова. Места, где нам хочется снова быть. Людей, которые нам интересны и встреч с которыми ждём, не отдавая себе в этом отчёта.
Быть может, мы заметим в себе что-то сугубо личное, глубинное, не имеющее отношения к общепринятым стандартам - только своё и не всегда понятное другим. То, чему лишь бессознательно мы можем отдать предпочтение.
Скорее всего, определив это в себе, попытаемся забыть. – Страшно быть непонятым – ограничим себя. Почувствуем неудовлетворённость от таких своих действий. Сломаем что-то в себе, ради достойной цели – карьеры, общественного мнения, задач, которые необходимо выполнить.
Необходимо кому?
Спустя годы, однозначного ответа на этот вопрос можно и не найти.
Ведь не смотря на все наши устремления, потребности и предпочтения мы, на самом деле, добиваемся не карьерного роста, благополучия, статуса и финансовой независимости. Мы пытаемся достичь состояния, при котором сможем чувствовать себя свободными от того, что мешает лично нам, при котором сможем быть там и с теми, кто нужен именно нам - в любое время, в любой точке пространства, всю нашу жизнь.
На самом деле, мы только и делаем, что пытаемся достичь волшебного состояния под названием «Счастье», но способы для этого выбираем разные и имеем различные для этого возможности.
И, как правило, всегда есть кто-то, кто, в той ли иной степени, мешает нам этого добиться.
Бывает, думаю, что бывает, предполагаю, что чаще всего именно так и бывает - мешают самые близкие, любимые нами люди.
Случается, что представление о счастье у них коренным образом отличается от нашего и в этом проблема, беда, несчастный случай, помноженный на любовь.
Люди замыкаются, уходят в себя, им становится плохо, но так бывает не всегда. С той же самой вероятностью случается и по-другому.
И не стоит воспринимать то, что я говорю, слишком серьёзно.
Мои размышления на тему счастья не очень дорого стоят – оно у каждого своё и мы достаточно смутно представляем, что оно такое. Мы лишь предполагаем его отсутствие или наличие, руководствуясь ощущениями.
Ловим его на уровне эмоций.
Шагаем себе, по своей линии судьбы, кому-то навстречу, а кто-то, возможно, шагает навстречу нам.
И..., о..., чудо! - Вроде бы идём в разные стороны, но встретившись, находим нечто общее и образуем некую взаимосвязь - счастливую или не очень, на миг или навсегда.
И это невероятно....

Мне очень нравится думать о взаимосвязях, ведь их переплетения складываются в нашу жизнь.
Люди, природа, события, места – воображаемые и реальные – всякие. Они образуют для нас целый мир – своеобразную площадку готовую к употреблению.
На ней уже есть всё и это больше того, что необходимо нам, больше, чем мы способны вообразить. На ней все взаимосвязи уже отобраны и подогнаны специально для каждого....
Нам же остаётся всего-ничего – оказаться в нужное время и в нужном месте, а потом взять и почувствовать себя счастливыми.



Эта миниатюра тоже часть сборника "СЕМЬ СКАЗОК И... ОДИН УЖАСНЫЙ НЕДУГ"
Одно из 44 произведений опубликованных в этом сборнике.