Ложная память (новый фрагмент)

....Проводив взглядом такси, я вернулся к своей машине, которая была припаркована возле офиса Игоря. Напротив моего «форда», наглухо перегораживая выезд, стоял серебристый «мерседес».
«Ну что за люди», — подумал я, оглядывая парковку: мест было предостаточно.
Я вошёл в здание, на вахте сидел охранник неопределённого возраста в камуфляжной форме.
— Мужчина, вы к кому? — остановил он меня.
— Не к кому, а зачем, — ответил я и обрисовал ему ситуацию.
— А вы в курсе, что припарковались у офисного помещения, а здесь парковочные места только для сотрудников? — с некоторым вызовом сказал мне охранник.
— Послушайте, не мне вас учить, но мне кажется, вы должны помнить, — раздражённо ответил я, — вы лично записывали меня в свой журнал. – Да, я не сотрудник, я посетитель Игоря Петровича, и это парковочное место мне указали, когда я приехал на вашу стоянку.
Охранник слегка изменился в лице — видимо, не ожидал, что владелец какого-то «форда» может быть посетителем шефа.
— И уберите, пожалуйста, «мерседес» с проезда, — добавил я.
— Вы, ради бога, не волнуйтесь, — ответил он, — я ведь этого знать не мог, я сменился минут тридцать назад. –  Сейчас всё исправим.
Взяв в руку телефонную трубку, набрал номер, дождался, когда на том конце ответят, сказал:
— Извините за беспокойство, Мария Ивановна просила позвонить, когда появится владелец «форда»,- повернувшись ко мне, нагло улыбаясь, сказал охранник.— Сейчас, обязательно кто-нибудь спустится.
Прошло несколько минут, и из лифта вышел широкоплечий мужчина в строгом костюме, со стрижкой «под ёжик» и характерным выражением лица.
— Вы владелец «форда»? — обратился он ко мне.
— Да, — просто ответил я.
— Пройдёмте, — сказал он и, не оглядываясь, вышел во двор.
Мне ничего не осталось, как пойти за ним следом.
— Ты уже не первый, кто ставит сюда свою машину, — начал этот тип. — Вокруг, на самом деле, не всегда есть, где припарковаться. Но здесь, у офиса, — частная территория. Сейчас ты спокойно сядешь за руль своей лохматки, я освобожу тебе проезд, и ты уедешь. На первый раз я ничего тебе не сделаю.
В первый момент я даже растерялся от такой наглости, но это очень быстро прошло, и, может быть, то, что мою любимую машину, которой было чуть больше двух лет, назвали лохматкой, зацепило, но я не сдержался.
— Послушай, ты, — почти закричал я, — я и так уезжаю, только хамить не надо.
Последовала мгновенная реакция, я даже не заметил, как всё произошло. Вот я стоял рядом со своей машиной — и вот уже дверь в моей машине распахнута, а я сижу на сиденье водителя.
В промежутке между этими двумя состояниями я, видимо, получил два удара, в грудь и лицо, — я еле мог дышать с перебитым дыханием и жутко болел нос, из которого сочилась кровь.
Этот тип внимательно посмотрел на меня сквозь моё лобовое стекло, затем молча, аккуратно закрыл дверь моей машины, сел в «мерседес» и отъехал. Всё было более чем красноречиво. Сопротивляться дальше не имело смысла, я завёл двигатель и переехал в дальний конец стоянки — нужно было немного прийти в себя.
Я видел, как на место, где только что стоял мой «форд», он припарковал «мерседес», вышел из машины, поставил её на сигнализацию и скрылся в здании офиса, ни разу не посмотрев в мою сторону.
«Что это было? — спрашивал я себя. — Зачем такая бессмысленная жестокость? Что это за человек? И как он связан с Игорем?»
В первый момент хотелось набрать номер и позвонить, но нет, думал я, разговоров с Игорем, на сегодня хватит, и выглядеть это будет глупо и несолидно. Дали по лицу маленькому мальчику, он заплакал и побежал жаловаться: помоги, дядя Игорь, меня обидели, накажи хулигана… Нелепая ситуация.
Пока я так думал, дыхание восстановилось, но боль в носу, наоборот, несколько усилилась. Платок, который я к нему прижимал, весь пропитался кровью.
Только этого не хватало, думал я. Вместо того, чтобы поскорее отсюда уехать, видимо, придётся снова войти в это здание, поискать туалет и промыть нос.
Я посидел ещё немного, но моё состояние только ухудшилось, платок можно было выжимать, он уже не справлялся с моим кровотечением. Маленькие ручейки крови стали стекать по моей руке за лацканы пиджака.
Вот гад, что он мне там повредил, пытался понять я. Нос, наверное, сломан, ведь никогда не страдал от несвёртывания крови. Я догадывался, что теперь просто промыть нос уже не получится и что, скорее всего, мне потребуется помощь.
Я вышел из машины, состояние было — хуже некуда, кружилась голова. Кроме носа, после того как я начал двигаться, заболели рёбра, меня начало мутить.
Сейчас я потеряю сознание и сдохну на этой стоянке, как собака, думал я. Только бы дойти хотя бы до охранника на входе.
В тот момент мне уже было всё равно, я был готов обратиться за помощью даже к этому человеку.
Я был почти уверен, что он видел всё, что со мной случилось, на своём мониторе — перед входом стояла видеокамера. Скорее всего, он посмеивался, глядя на это жестокое кино. Я предполагал, что этот человек знал заранее, что случится, когда звонил по телефону. Знал и не предупредил, ничего не сказал, я для него пустое место, и, наверное, когда на его глазах унижают человека, то ему в основном смешно.
Всё так, думал я, но просить о помощи здесь больше некого, и если он мне сейчас не поможет, возможно, я умру от потери крови, а он может стать убийцей.
Я еле шёл, слегка опираясь на попадающиеся по пути машины, каждое мгновение, ожидая, что сознание может покинуть меня. Десять минут длился мой невероятно трудный путь. Я открыл парадную дверь, слегка испачкав её ручку своей кровью, увидел удивлённые глаза охранника — наверное, у меня был ещё тот видок. Одновременно с этим раздвинулись створки лифта в противоположной стене холла. Из него вышел тот самый тип, заслоняя своим телом какую-то женщину.
— Ты чего, мужик, так ничего и не понял? — услышал я его голос. — Да я сейчас…
Что он сделает сейчас, я так и не узнал. Я упал, обессилев, на мраморный пол, сильно ударившись головой, и потерял сознание….


Сама повесть "Ложная память" здесь:
Google Play (25% книги бесплатно)
ЛитРес (25% книги бесплатно)