Пришельцы "Чёрная книга"

В предыдущей статье о «Чёрной книге» упоминалось о путнике и его жестоком поступке. Он взял, и… нет, неприятно даже вспоминать – пусть маленькая, не очень выразительная, но достаточно чёрная точка на кривой сюжетной линии.
Лучше расскажу о пришельцах из самой тёмной области самой тёмной галактики нашей необъятной, но тоже в основном тёмной Вселенной.
Удивительно, но рассказ о них странным образом стыкуется с тем, что я уже рассказал.
Видимо «Чёрная книга» действительно начинает формироваться, становится чем-то цельным, диктует свои условия и диктует мне сама себя, а это…



Ладно, не стоит забивать голову всякой ерундой – просто книга – просто точки мрака, две из которых соединились отрезком, образовав короткий кусочек сюжетной линии. Посмотрим, что будет дальше.
Мы остановились на том, что путник усмехнулся и отправился своей дорогой.

- Мы ещё с тобой встретимся,- зло прошипела голова мага за его спиной.
- Сначала попробуй, соберись,- бросил путник через спину и усмехнулся шире.
Но на самом деле, ему было не до смеха. Он знал, что даже если изрубить эту тварь, прикидывающуюся магом, на мелкие куски – убить её окончательно никак не получится и рано или поздно она материализуется в новой точке пространства-времени и снова станет мешать ему на пути.
Почему?
Он не знал, но мог предположить, что это как-то связано с его конечной целью и с одним очень давним событием, которое и отправило его в путь.
Живучие гады, думал он, шагая в сторону города. Сколько их не бей, всё равно оживают.
Кто они? – Он толком не знал. Слухи об этих существах ходили повсюду, но откуда они, что им надо, оставалось загадкой. Известно было только, что они очень любят деньги, почти не испытывают эмоций, любят действовать исподтишка и внешне почти неотличимы от людей.
- Почти…,- снова усмехнулся путник, вспомнив глаза этого фальшивого мага. Неподвижные, ничего не выражающие, мёртвые глаза. Именно по ним он сразу понял, что перед ним не человек. А когда тот потребовал денег, отпали последние сомнения.
Когда я встретился с этими существами в первый раз? – вспоминал он. – Лет десять уже прошло…. Примерно через несколько месяцев, после того, как потерял своего сына.
Слёзы увлажнили его глаза. Эту потерю он забыть не мог. Жуткая картина снова встала перед его мысленным взором. – Чёткая и ужасная…, словно он снова оказался там, на пустынной дороге посреди леса в нескольких километрах от своего хутора.
Ночь, полная Луна, тёмные ели вдоль дороги и тишина – страшная и очень неестественная для леса…. Ни шорохов, ни скрипов, ни единого звука. – Мёртвая тишина. Телега у обочины, мёртвая лошадь в упряжке, мёртвые тесть и тёща с перекошенными от ужаса лицами на этой телеге. И его восьмилетний сын…, маленький мальчик, которого не было нигде.
Он поднял на ноги всю округу. Сам искал сына больше недели. – Дорожки, тропинки, лес. – Всё было прочёсано несколько раз и … ничего, никаких следов. – Мальчик пропал.
Что-то оборвалось в нём.
Его жизнь оказалась бессмысленной – жена умерла за два года до этого, родителей он похоронил ещё раньше, не стало и тестя с тёщей, судя по всему, его сын тоже…
- Нет…!!! – закричал он, пытаясь прогнать эти мысли, – о сыне ничего не известно…. – Нужно надеяться!
Но на хуторе он остался один, и жить там одному посреди леса ему стало незачем.
И тогда он отправился в город – туда, куда его близкие… в тот злополучный день ездили на ярмарку, откуда потом возвращались через лес, где затем …
Стоило порасспросить людей. Возможно, было на той ярмарке что-то, чего он не знал, а кто-то, возможно и видел.
Целый месяц он пытался это что-то узнать, но всё без толку. Видели его родных многие, но ничего необычного не заметили. – Просто приехали, что-то продали, что-то купили, а затем уехали домой.
И тогда он запил.
Запил по-чёрному.
Месяц длился его страшный запой.
Он мог бы, и умереть, добравшись до самых мрачных уголков своей души, погрузившись до самого дна бездны сознания. – Вглядывался в прошлые события, отражался в них, возвращался обратно, страшась настоящего, не видя будущего, погружался ещё глубже в прошлое, но в ужасе шарахался от него и … – замкнутый круг – тьма, окутанная страхом…, но ему повезло. Его спас случай… и одна старая ведьма из самого грязного кабака, с которой он пил за одним столом.
- Он жив,- сказала она, глядя осоловевшими глазами прямо на него.
В первый момент он ужасно разозлился – он не помнил, что разговаривал с ней. Но уже через мгновение сомнения и надежда зародились в его сердце. Может и бормотал что-то, разговаривая с собой, подумал он. – Но что она может знать?
- Поясни? – жёстко спросил он.
- Давай сначала выпьем,- ответила она.
Ему это тоже было необходимо.
Он крикнул трактирщика. На последние деньги купил вина. Налил стакан себе и ей. Они выпили. И тогда она начала свой рассказ:
- Ночь, полная Луна, тёмные ели вдоль дороги и тишина – страшная и очень неестественная для леса…. Ни шорохов, ни скрипов, ни единого звука. – Мёртвая тишина,- говорила она, а он в ужасе слушал, вспоминая, что то же самое видел и сам…
- Они возвращались с ярмарки – трое – старик, старуха и восьмилетний мальчик,- продолжала ведьма, глядя немигающим взглядом мимо него, куда-то сквозь время и пространство. – Им было хорошо. Они разговаривали, шутили. Дед правил лошадью. Бабка сидела в телеге, обнимая внука. – Смотрите, какая яркая падает с неба звезда, скорее загадывайте желания!- воскликнул дед, указывая им на небо. Они посмотрели и тут всё и началось…
Ведьма взяла путника за руку, и он тоже оказался там:
«Высоко в небе звезда продолжала стремительно падать, увеличиваясь в размерах, разгораясь сильней и, казалось прямо на них.
Дед остановил лошадь.
А ещё через мгновение, звезда зависла метрах в ста прямо над их телегой, сияя переливчатым фиолетовым светом, медленно продолжая снижение.
Когда звезда опустилась ниже, почти до верхушек деревьев стоящих вдоль обочины, она перестала двигаться, фиолетовое сияние сделалось менее ярким, и стало возможным разглядеть, что это вовсе и не звезда, а огромный светящийся диск, висящий, неподвижно и совершенно бесшумно, на высоте не более двадцати метров.
Это длилось недолго – из брюха диска выстрелил луч света, направленный вертикально вниз, прямо в телегу стоящую под ним, и уже в следующее мгновение – погас. Громадный диск, снова вспыхнул, фиолетовым светом, ринулся вверх и через несколько секунд, потерялся среди звёзд.
И всё… Путник наблюдал за происходящим со стороны…. Несколько мгновений, за которые с неба спустилась звезда, выстрелила своим лучом и бесшумно исчезла, оставив после себя жуткую картину, которую он уже видел – Телега у обочины, мёртвая лошадь в упряжке, мёртвые тесть и тёща с перекошенными от ужаса лицами на этой телеге. Мёртвая тишина. И его восьмилетний сын…, маленький мальчик, которого не было нигде».
- Кто это сделал? – выкрикнул он, выдёргивая руку из грязной ладони ведьмы, глядя на неё с ненавистью.
- Их иногда называют пришельцами, но у них есть и более изощрённое имя – много имён и они повсюду.
- Что они сделали с моим мальчиком?
- Трудно сказать. Их цели мне неизвестны. Но раз они не убили его сразу, есть все основания надеяться, что он всё ещё жив и скорее всего, находится на этой планете. – Он никому не нужен среди звёзд. Вот только…,- старуха замолчала.
- Что? – Что только? – Говори ведьма! – закричал он, вынимая из ножен свой меч.
- Неизвестно, где он. Скорее всего, в большом городе, подальше от этих мест. И он никогда не узнает тебя. Теперь он один из них. – Так они укрепляют своё влияние.
- И что теперь делать мне? – тихо спросил он, теряя свой гнев.
- Возвращайся домой и постарайся забыть. Даже если ты найдёшь своего сына – исправить ничего нельзя, он больше не человек, но что самое страшное – он об этом не знает.
И она рассказала ему, чем отличаются эти существа от людей.

Он помнил, как выбежал из кабака, как нёсся по улицам, отказываясь верить. И как в тот же самый вечер наткнулся сразу на двоих пришельцев.
Они стояли в глухой подворотне, держа в руках дубинки и ножи и ухмыляясь, ждали его.
Первого он убил сразу. У второго долго выпытывал, где его сын. Даже под пытками тот продолжал ухмыляться и ничего ему не сказал. Не знает, подумал он и убил и второго тоже.
Позже он понял, что их невозможно убить.
В течение следующей недели он встречал их снова и снова и снова убивал.
Иногда умирая, они шептали ему вслед свои угрозы, а на следующий день оживали снова.
Это был проклятый город, понял он.
Ему нечего было в нём делать и, не теряя ни минуты, он покинул его.
Что бы ни говорила мне ведьма, думал он, я должен найти сына – увидеть его, попробовать вернуть. Всё остальное бессмысленно.
И он отправился в путь.
И шёл десять лет, пока не встретился с фальшивым магом на подступах к очередному городу.


Продолжение следует.