Поиск по этому блогу

Translate

Шанс.

Я всегда считал, что деньги вторично.
И пусть они вещь силы, инструмент власти и подтверждение собственной значимости, они всё равно не могут быть на первом месте, а может быть именно поэтому и не могут. Ведь для того, чтобы вещь, обладающая силой (деньги), работала на тебя, нужно обладать собственной силой (внутренней энергетикой)… и не просто силой, а силой значительно большей…, а имея такую силу, наверное, уже не стоит вопрос, где и как заработать деньги, они просто будут и всё, в количестве, пропорциональном её приложению.
Обладать властью – примерно то же самое – без внутренней силы никуда.
Люди, ей обладающие, невольно привлекают к себе. Их суждения интересны другим, к ним прислушиваются, за ними идут, они способны манипулировать сознанием людей, но по-настоящему сильный человек без особых причин никогда этого не сделает.
Но, что значит обладать властью?

Разглагольствовать на кухне перед зависимыми от тебя членами собственной семьи, навязывая им свою волю, или делать то же самое перед толпой бесправных граждан, пользуясь своим положением. По сути это одно и то же и это, действительно, проявление власти, но в самой неэффективной форме её проявления.
Как правило, это удел искусственных лидеров.
Людей, пользующихся властью своего положения, властью других – по-настоящему сильных людей, властью системы, либо властью образований, имеющих большое количество атрибутов силы (денег например).
Как искусственный лидер пользуется своей властью, очень слабо зависит от его личных качеств, тут, скорее, вступают в силу обстоятельства, в которых он оказался. Они могут быть разными, но общее в них одно – они диктуют свои условия, а человек наделённый властью искусственно – это зависимый человек, не имеющий сил ничего изменить, вынужденный приспосабливаться. 
Мы все примерно в такой ситуации.
Мы все являемся искусственными лидерами.
На работе – директор, ведущий специалист, старший кассир, бригадир, учитель.
Дома – глава семейства, ответственный квартиросъёмщик, старший брат или сестра.
Мы все части системы, все обладаем властью, но, практически, не имеем силы. Разница между нами и теми, кто нам невольно подчиняется, незначительна, если вообще есть, поэтому мы нервничаем, переживаем, что к нам не прислушиваются, что мы не имеем достаточного авторитета. Чувствуем иногда, что зря сотрясаем воздух, а наши слова ни для кого неважны. Многое из того, что мы делаем – не клеится. Даже самые интересные и важные наши дела – не могут заинтересовать других. 
Это естественно. – Без поддержки искусственный лидер не имеет власти. Не обладает собственной силой и не интересен никому.
Как это изменить?
Как стать свободным и по-настоящему сильным?
Нужно ли это?
Если на последний вопрос ответ – Да – Первое, что необходимо сделать – это понять и честно беспристрастно признать своё положение.
Такое понимание сразу добавит немного силы и поможет сделать второе – забыть о любых условностях, предрассудках и рекомендациях и с полной самоотдачей заняться тем, к чему лежит душа.
Если удастся делать это достаточно долго, не думая о деньгах – появится шанс.