12 книг.



Всё меняется в этом переменчивом мире.
Пришло время перемен и для моих книг.
 Как оказалось, для книги совершенно недостаточно иметь уникальное содержание - сегодня, для книги не менее важно выглядеть привлекательно и неповторимо.
Я проникся этой идеей и запустил процесс...
Взял и поменял образ двенадцати своих книг, запланировал их переиздание, поменял компоновку некоторых из них.
Некоторые разделил, для большей доступности... Другие выделил особым образом и....
Всем без исключения придал свой особый стиль.
Его нельзя назвать уникальным, но он один для всех моих произведений - простой, функциональный - такой, какой и требовался мне.
Некоторые из книг уже переизданы, другие очень скоро увидят свет.
И в этой статье я скажу несколько слов о каждой из них.


1. Повесть "ПОМНИТЬ ИНАЧЕ..."


Эта книга не имеет никакого отношения к общей истории людей.
Она о многомерности пространства, о ветвящемся дереве жизни…, о том, что при определённых условиях можно попасть на любую альтернативную ветвь, где будет отлично всё — как настоящее, так и наше прошлое. И именно поэтому там мы будем помнить иначе.
И… конечно же, в книге присутствует любовь.
Есть в ней и множество приключений…
А динамика сюжета после завязки истории не отпускает ни на минуту.

2. Повесть "ВАРИАНТЫ"


Судьба, предопределение, игра сознания и подсознания… — всё это, помноженное на приключения, разделённое на сомнения, возведённое в степень любви и надежды, с вкраплениями мистики, света и тьмы… и есть эта книга.

3. Сборник "ПРИСКАЗКИ РАЗНЫХ ЛЕТ"


Эта книга — сборник коротких рассказов и миниатюр разных лет, специально подобранных для этой книги.

Есть в ней истории, уже известные его постоянным читателям, но все они претерпели изменения, делая их более логичными и привлекательными…

4. Повесть "ЧЕРНАЯ КНИГА"

Об этой книге можно рассказывать долго, но скажу только одно - это самая моя безумная книга - в ней я попытался совместить несовместимое.

"...Не всё можно делать так, как тебе хочется, даже если ты творец своего мира, понял он. — Логика событий и закон сохранения энергии диктуют свои правила. Не выполнишь их — нарушишь баланс, проигнорируешь и можешь разрушить даже собственный мир..."

5. "СКАЧОК НАПРЯЖЕНИЯ"

Иногда внутреннее напряжение достигает запредельных величин. Его колебания накладываются на колебания окружающего мира, входят в резонанс, и человек теряет над собой контроль и…
Окружающий мир теряет над ним контроль тоже.

6. "ЛОТЕРЕЯ"

"...Я с удивлением посмотрел на него.
— Так ты что, всё ещё играешь? Ведь эти заведения закрыты?
Он улыбнулся, развёл руки в стороны, тем самым, соглашаясь и не соглашаясь со мной, и сказал:
— Эти заведения невозможно закрыть. И теперь, я не просто играю. — Теперь я выигрываю. Когда очень долго занимаешься чем-то с полной самоотдачей, рано или поздно происходит качественный переход…"

7. "ПАРАНОЙЯ"


"...Я не мог, просто поменяв что-то в себе, исправить ситуацию. Требовался абсолютно другой подход. Процесс укоренился в нескольких аспектах моего «я», а изменить их все одновременно без потери собственной целостности казалось невозможным.
— Полная жопа, — невольно прошептал я себе и улыбнулся…

Ситуация хоть и казалась безвыходной, но добавляла некоторой остроты, а мне всегда нравились граничные состояния..."

8. "СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ"


"...Единственное, что заставляет меня продолжать, так это то, что без меня то, что привиделось мне, никто не увидит. А те, кого я не вообразил, так и будут потеряны в бесконечной Вселенной — в её невообразимой глубине, за кучей обычных и световых лет времени и пространства.
Так же, как была бы потеряна странная планета у безымянной голубой звёзды, если бы я о ней умолчал.
Но нет!
Молчать не годится.
Я обязан о ней рассказать.

О ней и её сладких булочках..."

9. "ИГРА" 


Всем известна фраза «Вся наша жизнь — игра». Но что мы знаем об этой игре? Какие в ней правила? Кто задаёт её ритм и последовательность действий?

Не являются ли наши поступки всего лишь следствием игры нашего собственного сознания с подсознанием, ведущие нас именно туда, где…

10"ЛОВУШКА ДЛЯ МУХ"


Он пожал плечами и задал вопрос:
— Вам нравятся мухи?
Что на это ответить? — Человек был явно не в себе, но он был не просто человек. Каким-то невероятным образом заставил к себе подойти и испугал меня до жути.

11. "ДРИФТАШТЕПСЕЛЬ"


Фантастический рассказ, почти фарс, родившийся на стыке двух поколений.
Таинственный прибор «дрифташтепсель» с безграничными возможностями, пришедший из почти забытого прошлого, позволяющий понять, что мы в нашем настоящем, какими бы продвинутыми не считали себя — фактически не очень-то и изменились.

И иногда это выглядит смешным, как в этом рассказе…

12. "ДЫРКА В АСФАЛЬТЕ"

Рассказ — катастрофа.
Вымысел автора, не лишённый чувства юмора, который вполне может оказаться правдой, как только будет доказано существование такого понятия, как «зерно энтропии».