Выталкивающая сила воды.

- Эврика!- закричал Архимед. Выскочил из ванны и не в силах контролировать эмоции, выбежал голый на улицу. (см. миниатюру «Теория относительности»).
Он бежал, думая только о том, что открыл новый физический закон.
- На тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости,- шептал он, ничего не видя вокруг.
А посмотреть было на что…
Следом за ним бежала его одинокая соседка, мечтая поймать вытолкнутое из воды тело Архимеда, которое ей очень понравилось.
За соседкой бежал сосед, которого Архимед затопил, экспериментируя с водой в своей ванной.
Чуть дальше, за соседом, шатаясь из стороны в сторону, бежал ещё один голый человек. Кто он история умалчивает. Известно лишь, что перед тем, как побежать он выпил очередной стакан какой-то жидкости. – Та, в свою очередь вытолкнула разум из головы этого человека, а его самого из-за стола.  Он сидел и тупо пялился в окно, но увидев, что все бегут, совершенно машинально побежал тоже, теряя по дороге свой хитон.
Прохожие, глядя на эту процессию в первый момент удивлялись, но узнавая Архимеда, тут же отправлялись дальше по своим делам. – Чудачества великого учёного были всем хорошо известны и удивить никого уже не могли. Люди бегущие за Архимедом тоже выглядели вполне естественно. – Почитателей таланта Архимеда всегда было достаточно, они постоянно преследовали его и среди них попадались всякие…
Пробежка между тем продолжалась.
Увлечённый своей теорией Архимед, оказался быстрее всех и смог оторваться. Сделал небольшой круг по кварталу и вернулся домой.
Остальные где-то затерялись. На следующий день о них ещё помнили, но очень скоро забыли все...
А зря!
Странная троица, преследующая Архимеда, являлась неплохим подтверждением его нового открытия о «Выталкивающей силе воды».
***
Многие мне не поверят и скажут, что за Архимедом не гнался никто. 
Я спорить не стану. 
Всё о чём я рассказал, случилось очень давно, и за это время потерялись все доказательства. Но даже если этого не было, вполне могло бы и произойти. – Не стоит забывать о многомерности пространства, иных измерениях и альтернативных мирах.

Кто не понял о чём это я… – как-нибудь, при случае, расскажу.

А пока можно взглянуть на это: