Научиться помнить иначе....

Бывает, живёшь день за днём размеренно и спокойно, делаешь свои обычные дела, и кажется, что счастлив, и всё хорошо.... А потом сознание качнётся в сторону…. И понеслось…. – События сменяют друг друга в бешеном ритме, ты следуешь за ними и не замечаешь сам, как проскакиваешь нужный поворот.
Спохватываешься…
И вроде бы ещё не поздно вернуться, но… возвращаться плохая примета, дорога манит вперёд, а линия жизни, на которой в тот момент оказался, по очень чётким прогнозам, должна на некотором отдалении во времени, пересекать прежний маршрут.
А раз так, то всё хорошо….
И можно мчаться дальше вперёд..., сворачивать при желании и влево и вправо  делать вид и действительно иногда искать нужное пересечение.... Но каждый раз почему-то оно оказывается не тем….
И кажется, что дорога, по которой когда-то шёл, скорее всего, уже потеряна навсегда, а перекрёстки, попадающиеся на пути, запутывают всё ещё больше.
И причина, как позднее понимаешь, даже не в том, что двигаешься не туда – нет, всё происходит правильно, только сам незаметно для себя постепенно становишься другим и иначе смотришь на жизнь Помнишь, как всё было замечательно, но каким для этого был, вспомнить уже не можешь. И когда изредка встречаешь своё прошлое, уже не понимаешь, что это оно – не видишь в нём ничего привлекательного.  
И ты мечешься, срываешься, несёшься куда-то дальше и дальше почти не глядя по сторонам, стараясь что-то догнать…
И что-то иногда догоняешь..., но рано или поздно всё равно наступает момент, когда понимаешь, что всё самое главное осталось позади... и ничего невозможно вернуть.... А впереди лишь туман и неопределённость.... И это совсем не то, о чём когда-то мечтал...
И ты садишься прямо на обочину перед очередным перекрёстком, бросаешь назад тоскливый затравленный взгляд, смотришь рассеянно вперёд и… совершенно не знаешь, что делать дальше…
Но выход есть!
Нужно попробовать научиться помнить иначе и тогда снова появится реальный шанс поймать своё "МГНОВЕНИЕ СЧАСТЬЯ"
Так, как это сделал в повести с одноимённым названием, мой герой!






 RIDERO