Кто-то прячется у дверей...

Сегодня почти не осталось ничего личного. Всё открыто и доступно для всеобщего обозрения. Скрыть ничего невозможно.
Иллюзия индивидуального пространства, защищённого от посторонних глаз, сохраняется лишь до момента, пока человек не интересен никому, но как только произойдёт обратное, о нём мгновенно станет известно всё.
Информация уже собрана, разложена по полочкам и ждёт своего часа. 
Видеокамеры на каждом углу каждой улицы, в магазинах и метро, не пропускающие любое ничего, что попадает в их объектив. Камеры в личных телефонах и ноутбуках, веб камеры стационарных компьютеров, способные с лёгкостью по команде посторонних людей обратиться против своих хозяев. А ведь есть ещё и скрытые камеры, установленные неизвестно где, о которых никогда не узнаешь…
Всё просматривается, прослушивается – секретов нет, мёртвая зона для всевидящего ока сведена к нулю.
Прятаться бесполезно – найдут, зафиксируют и если будет нужно, придадут огласке.
Закрыться в своей квартире? Отключить телефон? Уничтожить веб камеры? Проверить помещение на наличие жучков, плотно задёрнуть шторы и никому не открывать входную дверь, делая вид, что никого нет дома?
На время поможет….
Но как быть с мыслями?
Успокоиться уже не получится.
И хотя прекрасно знаешь, что в квартире никого нет – в полной безопасности себя не чувствуешь, кажется, что за входной дверью стоит, замышляя недоброе, притаившись, вне зоны видимости дверного глазка, какой-то человек…. Стоит, согнувшись пополам, прижавшись ухом к замочной скважине, ловит звуки и момент, чтобы …
- Что тебе надо? – кричишь ему через дверь
Но он естественно молчит.
- Я вызову полицию!
Опять тишина.
- Ну, тогда держись! – кричишь, теряя терпение и рассудок.
Бежишь к встроенному шкафу, выдвигаешь ящик с инструментами, хватаешь первый попавшийся в руку молоток, возвращаешься к входной двери, решительно открываешь все замки и с силой распахиваешь дверь.   
А там…
Никого нет...
Сбежал, думаешь нервно и зло, пока я искал молоток, успел спуститься по лестнице.
Срываешься за ним в погоню. Пробегаешь один пролёт, второй, третий и тут, отпускает…
Смотришь на себя со стороны и думаешь, что, наверное, спятил. Скорее возвращаешься назад шепча:
- Дурак, какой же я всё-таки дурак! Выбежал и оставил квартиру открытой, а им только это и надо, наверняка, пока я бегал по лестнице, уже опять понаставили жучков.