Картинка на стене

Сначала появился зелёный газон.
Затем, очень медленно, если такое понятие применимо ко времени, на его поверхности материализовался мяч.
Он не был круглым, но на его боку значилось имя.
Нелепое имя для мячика, могли бы подумать мы, но на газоне появился человек и одним своим появлением отогнал все странные мысли.
Человек увидел мяч, подошёл к нему, взял в руки и понял, что это необычный мяч, можно сказать, загадочный - очень похожий на дыню.
Он не знал, как в него играть и просто крутил его в своих руках.
На третьем обороте заметил на его поверхности надпись. На четвёртом, увидел, что это чьё-то имя. На пятом, понял, что это имя его.
- Ни чего себе! - воскликнул он.
- Безумная игра..,- спустя минуту, чуть слышно добавил он.
Бросил мяч на траву, словно тот обжёг ему руки, улыбнулся своей реакции, взглянул напоследок на мяч и пошёл своей дорогой дальше, считая, что вряд ли этот мячик повеселит кого-то ещё. Ведь далеко не каждого может порадовать бросание в неизвестность именного мяча...
В этом он не ошибся - бросать этот мяч в ближайшем будущем не собирался никто.
Некоторое время спустя, когда на газоне появились два мастера по росписи глухих высоких стен, это предвидение подтвердилось.
Они прекрасно видели мяч, лежащий в траве. В первый момент, один из них даже подумал, что это дыня, но уже во-второй, догадавшись, что это всё-таки не она, сразу потерял к мячу половину интереса.
- Нарисуем? - спросил первый мастер второго.
- Лучше бы это была дыня...,- ответил тот.
- То есть ты пытаешься сказать нет..!?
- Нет! Я пытаюсь сказать, что очень захотелось дыни, а мячик можно и нарисовать...
И они взялись за кисти и валики, прицепили строительные леса и ... начали рисовать, да так, что туман от краскопульта стоял столбом на всём протяжении этой работы.
А через два часа они закончили.
Присели на газон передохнуть. Перекусили.
А когда причин оставаться в этом месте уже не осталось - встали и ушли, так ни разу и не прикоснувшись к одинокому мячу..
Потом на газоне появились другие люди...
За ними третьи...
Дальше кто-то ещё...
И так бы это и тянулось до бесконечности если бы однажды странный мяч не исчез. Это тоже могло бы показаться необычным, но похоже его просто украли.