Путник. "Чёрная книга"

В предыдущей статье я обещал рассказать об интерактивности «Чёрной книги», а ещё раньше о многочисленных причинах такого её названия.
Если быть кратким, то с определённого момента, когда сюжетная линия книги полностью сформируется, я сделаю, так называемый, шаблон книги. – Обложка, под ней вступление (см. предыдущую статью) и куча пустых листов, которые будут заполняться (в реальном времени) по мере написания книги.
Сейчас говорить об этом рано.
Сегодня сюжетная линия выглядит, как разбросанные в пространстве и времени точки мрака и свести их воедино ещё только предстоит.
Но работа ведётся…
На данный момент в дополнение к вступлению, появилась обложка, которая, как нельзя лучше, отражает содержание книги – она чёрная – это, кстати говоря, вторая причина оригинального названия книги (о других причинах – в следующей статье).
И…
Если уж упоминались, разбросанные в пространстве и времени точки мрака – в текущий момент появилась ещё одна. Как её включить в сюжетную линию книги – пока не знаю, но, тем не менее, привожу её здесь:

Путник.

Он долго шёл и очень устал. Был голоден и зол на весь свет и уже готов был усомниться в целесообразности своего путешествия, когда на горизонте появился город – его призрачная цель.
Путник устало улыбнулся – конец его мучений оказался в шаговой доступности.
Но он рано радовался.
Не прошло и пяти минут, как его дорогу преградил молодой человек, назвавший себя магом, и нагло потребовал с путника платы за возможность пройти.
Дословно приводить их неприятный разговор не стану, но закончился он так:

– Я мог бы уничтожить тебя, просто щёлкнув пальцами, одним мизинцем, одной левой…, – кипятился молодой маг, пытаясь запугать путника.
Путник задумался и ничего на это не ответил. Молча достал свой меч и отрубил говорящему левую руку.
Бережёного Бог бережёт, подумал он.
Маг закричал от боли, стрельнул в путника ненавидящим взглядом, поднял правую руку, стараясь сосредоточиться и…
Одной руки недостаточно, понял путник и отрубил магу голову…
Ухмыльнулся своей усталой улыбкой и отправился дальше.


Вот такая короткая история – маленькая точка мрака, для «ЧЁРНОЙ КНИГИ», но есть и другие  – о них расскажу в следующий раз.