Повесть "Варианты" (пролог).

Странное место — полная тишина и густой клубящийся туман, словно я оказался внутри облака.

Туман настолько плотный, что я не видел пальцев вытянутой перед собой руки, не видел своих ног: всё пространство — снизу, сверху, вокруг меня — скрывала белёсая пелена.
Никогда я не оказывался в подобном месте: мир сузился до сферы радиусом около метра — именно такое пространство я мог видеть свободно. Голова, туловище, руки, если не вытягивать их слишком далеко, попадали в сферу видимого пространства, а вот ноги уже нет — они были за видимой границей.
— Где я? — невольно вырвался крик. Он полетел гулким эхом в пустоту и остался без ответа, а я попробовал хоть что-то разглядеть. Тщетно — в тумане глаза бесполезны, в нём даже чувствовать сложно, а основываясь на обрывках чувств, невозможно что-то себе объяснить — не за что зацепиться, не к чему достроить воображаемые образы.
Под босыми ногами чувствовалась твёрдая прохладная поверхность — видеть её я не мог.
Стальной лист — представилось мне. Лист так лист, решил я, на ощупь похоже, а стоять на чём-то конкретном намного приятней.
Темно не было — воображение нарисовало мощные светильники, скрытые за клубящейся пеленой. Свет от них напрямую пробиться ко мне не мог — рассеивался, подсвечивая пространство вокруг меня. «Красиво», — подумал я.
Я не мог решиться сделать шаг, приходилось стоять неподвижно — размеры поверхности под ногами были мне неизвестны. Двигаясь в какую-либо сторону, я мог случайно сойти с неё и провалиться в неизвестность.
— Хотя куда уж тут проваливаться? — улыбнулся я. Я и так находился непонятно где.
Ни волнений, ни страха я не испытывал. Учитывая моё положение, это выглядело странно, но как ни удивительно, эта странность казалась естественной. Я не понимал, где я и каким образом оказался в этом месте, но помнил, что предшествовало моему появлению здесь. Я находился в больнице. В больницу, меня доставила машина «скорой помощи». В машину меня погрузили врачи. Мне повезло, они приехали вовремя.
— Сердечный приступ, — сказал доктор, — немедленная госпитализация.
Скорее всего, он был прав — невыносимая боль не давала мне связно мыслить, заполняла собой всё; кроме боли, я в тот момент ничего не чувствовал.
Доктор сделал укол, и мне стало легче.
Дальше запомнился недлинный путь на машине по улицам города и короткий маршрут на каталке по коридору больницы. Чувствовал я себя отвратительно — мне с трудом хватало сил удерживать ускользающее сознание. Я боялся его потерять — вернуть назад могло и не получиться.
— Готовьте реанимацию — сказал чей-то голос кому-то из персонала клиники.
— Потерпите ещё немного, скоро мы окажем вам помощь, — сказал тот же голос, но уже мне.
Это было последнее, что я услышал. Я покинул границы своего привычного мира и оказался в густом тумане, странном месте, непонятно где.
Может быть, я умер? Но нет, видимо, нет, решил я, ведь я по-прежнему мог ощущать себя — единственное, что я пока ещё мог в этом месте.
Я догадывался, что и эта возможность продлится недолго.
Стало тоскливо и скучно.
Я стоял и не знал, что мне делать дальше, не понимая, существует ли здесь это дальше в принципе — существует ли теперь вообще хоть что-нибудь.
Казалось, мир опустел, любое движение в нём отсутствовало, а туман, окружающий меня, искусно это скрывал.
Это было похоже на правду, но кое-что в этом месте всё же происходило: находясь здесь, я терял самого себя. Медленно и неуклонно терял свои позиции, и разрушение уже началось.
Мне же опять повезло. Я смог уловить начало этого процесса.
Я мог бы и не заметить, как пустота рвётся ко мне, ломая последние барьеры, стараясь заполнить моё внутреннее пространство, усиливая с каждым мгновением своё давление, делая его нестерпимым, мучительным, блокируя, любые возможности к сопротивлению. Я мог бы, сам не заметив того, исчезнуть бесследно.
Но я заметил и уловил.
Закрыл глаза, собрал всё, что от меня осталось, и, используя свой последний шанс, в едином порыве воли мысленно оттолкнул от себя пустоту. Неожиданно она отступила. В этот момент, я оказался сильней. На короткое время мне удалось спастись — вырваться и скрыться туда, где достать меня было уже невозможно — в свои воспоминания...

Это пролог повести "ВАРИАНТЫ" (входящей в состав сборника "НОЧЬ ЗА СПИНОЙ")
Что это за книга?
Спуститесь чуть ниже и посмотрите сами.


Кроме того повесть "ВАРИАНТЫ" (в первой редакции) можно по-прежнему найти: 
ЛитРес (электронная книга)
в издательстве «Геликон плюс»
Повесть "Варианты"  (книга в бум. переплёте)

Скоро во всех магазинах электронных книг страны.

Читайте с удовольствием !!!